역사학문
공손한거북이
공손한거북이23.09.27

페르시아가 그리스에 왜 쳐들어간건가요?

영화 300을 보면 페르시아 군대가 그리스를 침공하는데요.

당시에 페르시아는 무슨 명분으로 그리스와 전쟁을 일으킨 건가요??

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    B.C480년 크세르크세스 페르시아 국왕이 이끄는 100만대군은 그리스를 침공합니다. 그리스 연합군이 지연되자 스파르타 왕 레오니다스는 300명의 스파르타 용사들을 이끌고 테르모필레 협곡을 지킵니다. 100만 대군과 맞서는 무모한 싸움 그러나 스파르타의 용맹한 용사들은 가족을 위해 국가를 위해 그리고 자기 자신들의 명예를 위해 이 불가능한 전투에 맹렬히 자신들의 모든 것을 겁니다. 전설이 된 전투 그들의 용맹함이 빛을 바라게 됩니다.