기타 고민상담고민상담
관대한바다사자195
관대한바다사자19523.01.11

예비 고1인데 공부 어떻게 해야 할까요?

계획표도 안세워보고 중학교때 거의 놀았거든요..그래서 지금 고등학교 국,수,영 방과후 신청해서 아침마다 가서 공부 하고 있긴 한데 설명을 하셔도 이해가 안됩니다. 그리고 영어 숙제를 안해오면 한 문제당 100원을 내는데요..(국어쌤은 500원) 벌금 내기 싫어서 숙제를 하려고 해도 기초가 안쌓여 있어서 벌금 내야 할 판인데.. 선생님께 몰라서 숙제를 안해왔는데 점심시간이든 학교 끝나고 교무실에서든 따로 보충 수업을 받아도 되냐고 여쭤보면 안혼내실까요..정말..제 인생이 너무 비참해요 왜 중딩때 공부 안해서 이제 후회 하는지..쓰면서 헛웃음만 나와요ㅠ

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    솔직하게 문제당 돈 걷는 것은 명백한 범죄입니다.

    하지만 작성님 입장에서 제 생각을 말씀 드리자면 지금이라도 공부하려는 자세는 정말 대단합니다.

    국어는 계속 꾸준히 하시고 영어는 단어를 정말 많이 외우세요. 고등학교때 단어 몰라서 시험 망하는 사람이 대부분입니다.

    그리고 수학은 수능을 보시면 알겠지만 기초를 알면 다 풀 수 있는 문제입니다.

    사람들이 기초를 튼튼하게 다지지 않아서 다들 틀리기 때문에 수학은 정말 기초를 튼튼하게 다지세요.