후덕한멧돼지146
후덕한멧돼지14620.08.29

학생신분으로 간단히 돈을 모을수있는 방법이 뭐가있을까요?

학생의 신분이지만 제 스스로 돈을 벌어보고싶은데 방법이 있을까요?

주식관련한 부분도 공부해보고는 있는데 초기자본이 필요해서 힘들어 보입니다..

간단한 용돈벌이라도 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요! 저도 학생의 신분을 가지고 있습니다 그런데 저도

    질문자님하고 같은 고민이 있습니다 아무리 찾아봐도 없으니

    열심히 공부해서 미래를 개척해야죠 어쩔수 없죠 학생인데 할수 있는건 없고요 나중에 성인이 되시면 알바를 하시는걸 권장드립니다 1980년대에는 초등학생도 알바할수 있었는데 21세기라서 학생분들은 알바할수 없게 법이 만들어져서 어쩔수 없군요...

  • 아하 토큰을 꾸준히 모으신 다음에 출금하신다면 수고없이 돈을 버실 수 있습니다.

    그리고 청소년때는 돈버는거보다 학업에 집중하시는게 더 좋습니다.

    정 돈을 벌고 싶으시다면 부모님 효도를 해주시면서 돈을 받으신다면 부모님 기분도 좋아지고 질문자님도 기분이 좋아지 실 것입니다. 일석이조입니다 이렇게 해서 돈을 버십시오.