반려동물 건강반려동물
홍짜리
홍짜리23.04.04

초보 사육도 쉽게 키울수 있는 견종은?

반려동물 종류
강아지

안녕하세요

산책하다보면 너도 나도 반려동물과 산책하시는 분들많던데 저도 맘속으로 고민만 하고 있습니다

혹시 초보분들도 쉽게 케어가능한 알려진 견종이 있을까요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    세상에 키우기 쉬운 반려동물은 없습니다 동물을 키우는 것 자체가 많은 시간과 노력이 듭니다

    그나마 사람과 잘 교감해서 순종적이고 똑똑한 품종의 경우 푸들 말티즈 같은 품종이 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    우선 강아지를 처음 키우시는 거라면

    기본적인 강아지에 대한 공부가 많이 필요합니다.

    강아지를 키우는데 드는 비용, 강아지들이 잘 걸리는 질환, 키울 때 주의해야할 점, 교육과 훈련의 방법, 키우는데 어려운 점 등등

    처음키우실 때 추천드릴 만한 품종으로는

    성격이 온화한 편이며, 사람을 잘 따르고, 집안에서 키우기 적합한 소형견이 추천됩니다.

    말티즈, 퍼그, 포메라니안, 비숑프리제, 시츄, 토이푸들, 시바견 등등이 있습니다.

    이러한 견종들은 주변에서도 많이 키우기 때문에 키우는데 있어 팁을 얻기도 수월할 겁니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 품종은 없습니다.

    각각의 품종은 각가의 특성이 있고 그만큼 각각의 관리 중점 부분이 달라집니다.

    또한 반려견을 키운다는것은 삶의 일부를 떼어서 그 동물에게 주는것이기에 어떤 경우도 쉬운점이 없습니다.

    우선 본인이 반려겨을 키울 수 있는 사람인지를 평가하는것이 중요하니

    서점에 가서 반려견 키우기에 관한책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 이런 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다고 생각되신다면

    반려견은 어떤 품종도 키워서는 안됩니다.

    반려견을 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고 어려우며 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.