까칠한호저172
까칠한호저17223.10.27

새우껍질 쉽게 벗기는 방법 있나요?

새우는 정말 맛있지만 껍질을 까기 귀찮아서 잘 안먹는 분들이 있습니다. 저 또한 그런 편인데, 어떻게 해야 새우껍질을 쉽게 벗길 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    손가락으로 새우껍질 쉽게 벗기는 법
    1 새우 머리를 뗀다.
    2 꼬리 부분 마디부터 하나, 둘, 셋 되는 지점을 똑 끊어서 살살 벗겨준다.
    3 나머지 새우껍질 벗기면 된다.

    맛있게 드세요 ^^

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    머리른 땁니다 그리고 등과 껍질사이로 젓가락을 찔러주고 젖가락 위로제끼면 등껍질이 이등분되을때 껍질을 양쪽으로 떼주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새우 투구를 먼저 벗겨내고 껍질은 맨 앞부터 벗기려거 하지 마시고 중간부터 벗겨내시고 좌우로 벗겨내시면 그래도 무난하게 남자들도 까먹을수 있는 수준은 될겁니다.