자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.28

삶은 새우 껍질 잘 까주는 노하우 궁금합니다.

삶은 새우 자주 먹는데요.

먹을때마다 제일 걸리는게 껍질 까는건데

먹다보면 손도 다 묻고 지저분해지고 껍질도 잘 까지지 않고 그런데

삶은 새우 껍질 잘 깔 수 있는 간단 꿀팁이나 노하우 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    수저와 포크로 새우 껍질 까는법

    포크로 새우몸통을 잡고 머리와 꼬리를

    떼어낸 뒤 그 상태에서 나머지

    다리도 분리시켜주세요.

    이후 포크로 흰색의 새우 살만 잡은 뒤

    숟가락으로 전체 몸통

    껍질을 벗기기만 하면 됩니다.

    이 방법은 손에 무엇을 묻히는 게 싫을 때나,

    새우가 뜨거워 직접 까기 어려울 때

    유용한 방법인데요.

    소개팅 상황 등 상대에게 잘 보여야 하는

    자리에서도 실용적으로

    써먹을 수 있을 것 같은 새우 껍질 까는법입니다.