기타 고민상담고민상담
rogermaan
rogermaan22.12.14

혼자 있는 것이 편하고 좋은데 남들은 이것을 부정적으로 보나요

저는 언제부터인가 혼자 지내는 것이 아주 자연스럽고 편안합니다 굳이 타인이나 친구를 사귀어야 할 이유를 모르겠습니다 일반 사회 인들은 혼자 지내는 것을 편하게 느끼는 사람을 보면 부정적으로 안 좋게 보겠지요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    혼자 지내는 것을 부정적으로 보는 사람도 있고 부러워하는 사람도 있습니다.

    너무 신경쓰지 마세요.

    요새는 SNS 때문에 개인의 사생활이라는 것이 없습니다.

    혼자서 지낼수 있는 시간이 있을때 , 상황이 될때는 충분히 혼자 지내시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    저도 많은 사람들과 어울려 복잡하게 지내는 것보다는 혼자 있는 편안한 시간을 아주 소중하게 생각합니다. 평소 사회 생활을 할 때 주위 사람들과 함께 하는 일들에 큰 문제가 없다면 나머지 여가 시간 정도는 혼자 보내며 휴식을 취 하는 것은 자신에게도 꼭 필요한 좋은 시간이라고 생각합니다. 사람들과 어울리는 것을 좋아하든 혼자 있는 것을 좋아하든 그것은 그 사람의 성격이고 취향일 뿐이니까요.

  • 안녕하세요. 수수한까치83입니다.

    때로는 저도 골치 아픈 인간관계에 신경 쓸 필요없고 편하게 혼자지내는 것을 상상하곤 합니다.

    오히려 혼자있는 시간들로 편안하고 더욱 창조적인 시간을 보낼 수 있습니다. 혼자 있는 것이 절대 안좋은 것만은

    아닙니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    아니요 저도 예전에는 매일 친구들과 붙어다니면서 친구들을 아주 좋아했었는데요 어느 순간부터 혼자 있는게 좋고 편하고 친구들 만나는 것도 귀찮더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘은 싱글 라이프 시대라 꼭 부정적만으로 보지 않습니다 본인의 역할에 충실하다고 당당한 모습 보이면 오히려 더 멋있다고 생각 할겁니다