굳센때까치29
굳센때까치2923.11.09

골키퍼의 반사 신경과 반응 속도를 향상시키기 위한 훈련 방법은 어떤 것들이 있을까요?

골키퍼의 기본 기술인 위치 선정과 이동 방법은 어떻게 훈련해야 할까요? 어떤 자세와 움직임이 필요하며, 어떤 훈련 방법을 활용해야 하는지 알려주세요. 또, 반사 신경을 발전시키고 공을 빠르게 처리하는 기술을 향상시키기 위한 훈련 방법을 알려주세요.
  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    음..일단 비전문가인 제가 봣을땐

    경험이 중요하고 훈련시 축구공 보다 작은공으로 연습해보는것도 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 기본적으로 낮은 자세를 통해 빠른 움직임이 필요하구요, 그렇기 위해서는 하체를 평소에 단련시키고 공을 받는 연습을 하시는 것이 좋습니다.