기타 고민상담고민상담
후덕한오리24
후덕한오리2421.08.29

교통사고날뻔한 꿈을 꿨는데 괜찮은건가요?

제가 오토바이를 타고 도로위를 달리는데 큰 트럭들이 서로 부딪히고 제가 그 사이를 빠져나오고, 버스 밑으로 누우면서 사고를 피하고 정말 아슬 아슬한 장면들로만 꿈을 꿨슥니다. 뭔가 불안히고 심리적으로 약해진건지해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    꿈에대한 해석이나 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기 때문에 힘들 것 같습니다

    꿈을 자주 꾼다는 것은 수면의 질이 좋지 않다는 증거입니다 꿈을 자주꾸면 일어났을때 개운하지 않고 수면의 질이 좋지 않다면 잠자리를 바꾸시거나 너무 늦게 자지않는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 샅습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 꿈을 꾸는것은 불안한 현재의 심리가 투사되어 나타났을수도 있습니다.

    프로이드에 따르면 꿈의 해석을 통해서 심리적인 부분을 파악하고는 합니다.

    위험하거나 긴박한 꿈을꾸는것은 지금 내가 압박을 받는 무언가가 있다는 것이나 혹은 스스로 느끼기에 위기상황에 처해져 있다고 느낀다면 나타날수있습니다.

    평소에 이러한 불안이나 스트레스를 해소할만한 것들을 찾는다면 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김미영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꿈해몽에 대해 연구해 오고 있습니다.

    질문자님이 꾼 꿈은 좋은 일이 발생되는 꿈입니다.

    교통사고가 나면 더 좋습니다.

    교통사고 난 꿈을꾸고 주식으로 100달러의 수익을 안은게 기억이 나네요.

    좋은꿈이니 걱정마시고 좋은일 있길바랍니다.^^