신경과·신경외과의료상담
충실한살모사196
충실한살모사19623.07.23

왼쪽 머리, 왼쪽 얼굴 간헐적 저림

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압(150/100)

항상 그런 건 아니지만 간헐적으로 (하루에 한두번 또는 이삼일에 한두번) 왼쪽 머리와 왼쪽 얼굴이 닭살 돋는 느낌 비슷하게 저리는 증상이 있습니다. 시간이 좀 지나면 다시 괜찮아지고요. 그리고 왼쪽 팔로 물건을 잡을 때 예전보다 힘이 덜 들어가는 느낌이 있습니다. 의식적으로 꽉 쥐려고 노력하면 힘이 들어가기는 하고요. 어떤 문제가 예상되는지 어느 병원을 가보면 좋을지 궁금합니다. 아 그리고 관련이 있는지 모르겠지만, 아침 양치를 할 때 구토가 나올 것 같은 느낌이 있어서 헛구역질을 하기도 합니다. 양치할 때 외에는 구토할 것 같은 느낌은 없습니다. 아침 양치 헛구역질은 거의 2년 전부터 지속되고 있습니다.

혈압이 다소 높은 편이라 뇌혈관질환이 아닐까 걱정이 되기도 합니다.

  • 유감스럽지만 비특이적인 증상으로 해당 증상을 통해서 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 파악하기는 어려울 것으로 사료됩니다. 다만 신경학적인 문제의 가능성을 고려해보아야 하는 증상으로 관련하여서는 진료를 본다면 신경과 진료를 받아보시는 것이 적절해 보입니다.