노란들소272
노란들소27222.08.09

냉장고 냉장실에 넣어둔 음식물이 얼어요.

저희집 냉장고 냉장실 온도는 5도인데 냉장실에 넣어둔 채소는 물론 요리해 둔 음식들도 다 얼었습니다. 서비스센터에 문의하니 여름이라 대기시간이 일주일 이상 되어야 방문가능하다고 하는데 냉장실이 얼지않은 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    저희집도 그러한 증상이 있었는데 서비스를 받아야 하실거 같습니다.

    저희도 온도두 줄여보구 다했는데 안되더라구요

  • 안녕하세요. 눈부신황여새198입니다.

    냉장고에 적정 온도를 맞추어서 해주시면 될 것 같아요 온도가 너무 낮아서 그런 거니깐요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    냉장실 청소를 한번 하세요

    오래된 것은 버리고 깨끗히 청소후

    내장실 온도 설정을 0도~2도 정도로

    마추어주면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    아무래도 온도센서가 둔감해졌거나 측정오류가 나오는 것 같습니다.

    냉장고는 냉동실의 냉기를 일부 유입시키는 형태로 이뤄지고 있는데요.

    온도센서를 체크해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    냉장실 냉동실 둘다 냉장고 자체 온도조절이 가능합니다.

    냉장실의 온도를 조절해주세요 0도이하로 내리면 얼어요!