심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.02

나이 들어서 피아노 시작해도 잘할 수 있나요?

어렸을 때 피아노를 못배웠는데 그래서 그런지 지금도 한번 배워보고 싶은 생각이 들어요.

나이든 지금도 잘 습득할 수 있을까요?

손가락이 굳었을 것 같네요..

  • 안녕하세요. 눈부신금조179입니다

    연령대 마다 상이 하겠지만

    처음 해보신다면 노력을 여부에 따라

    결과는 달라지겠죠

    한곡 완곡하시는 정도는 몇년 걸리시더라도 능숙해 보일거 같아요:)

  • 안녕하세요. 노련한비오리151입니다.

    저도 같은 로망을 가지고 있습니다.

    80년대에 초등학생이었고 가정형편이 어려웠기에 한번도 피아노를 배워보지못했었죠.

    언젠가는 피아노를 배우고 한곡의 노래만이라도 연주해보는 꿈을 가지고 있답니다.

    나이가 들면 머리도 몸도 어리고 젊을때에 비해서는 더디고 힘들겁니다. 운동처럼말이죠.

    로망을 크게 잡지 않고 기간과 노력을 길게 잡으신다면 가능하실껍니다. 꼭 이루시길 빕니다.