밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.21

일기예보에서 미세먼지, 황사 무슨 차이인가요?

일보예보를 보며는 미세먼지, 초미세먼지, 황사등

날씨가 안좋을때 자주듣는 말인데 정확한 뜻과 왜 이런것들이 왜 발생하는지 알수있나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그 사이즈에 차이가 있습니다. 미세먼지는 인주미세한 먼지고요 황사는 그보다는 굵은 말그대로 노란모래 입자입니다. 둘다 우리폐에 들어가면 몸에 심각한 질병을 유발할수도 있습니다.