산부인과의료상담
잘웃는왜가리280
잘웃는왜가리28023.09.19

임신초기에 파스사용해됴되나요?

나이
성별
여성

깜빡하고 임신 5-6주차인데 손목에 파스3장정도를 손목에 2시간정도 붙이고 있다가 뗐습니다..

이런경우 태아에게 영향이 갈까요? ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    파스는 국소적으로 작용해서 먹는약보다 훨씬 효과가 적다고 생각합니다. 정확한 데이터가 없지만 큰 문제 없다고 판단되지만,, 적은 성분이라도 흡수가 될수는 있어서,, 되도록 사용안하는게 좋아보이긴 합니다.

    잠깐 붙였던건 거의 영향이 없을테니까 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    파스의 사용은 태아에 영향을 줄 가능성이 거의 없으니 안심하고 사용하셔도 되겠습니다. ///