안과의료상담
화사한멧새69
화사한멧새6923.09.27

눈 끝부분이 노란색인데 황달인지 알고 싶습니다

나이
성별
남성
다른쪽 눈은 안그러는데 한쪽 눈을 아래로 핏줄보이게 뒤집으면 눈 밑쪽이 연노란 색인데 간 기능이 안좋은 것인가요?? 이 부분 말고 다른 눈 색은 하얀색인데 간기능 문제인지 다른 눈 쪽 문제일수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 황달로 진단되시는 분들의 대부분은 양측 눈의 전반적인 안구가 노랗게 변하는 경우가 많아 질문자님의 증세만으로 황달로 보기는 어렵겠으나, 추가적으로 간기능 검사를 시행해보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.