머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.09.23

해외여행시 데이터 로밍 무료서비스?

주변 이야기로는 KT통신사 5G를 사용하고 있다면 해외 로밍 이용이 무료이며 별도 신청없이 가능하다고 하는데 맞는 것인지 확인 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    완전히 무료는 아니지만, KT는 'Giga Genie 해외데이터 로밍'을 진행하고 있습니다. 이 서비스는 주요 185개 국가와 지역에서 LTE로 데이터를 이용할 수 있도록 하는 서비스로, 매일 1GB를 사용할 수 있으나, 처리 속도가 제한될 수 있다는 점을 감안해야합니다. 이 서비스를 이용하려면 특정 요금제에 가입되어 있어야하며, "데이터로밍" 설정을 해야한다는 점 참고해주세요. 해외에서 데이터를 자유롭게 쓰고 싶으시다면, 이와 같은 요금제에 가입하고 설정을 바꿔보시기 바랍니다. 또한, 아무리 무료로 제공되는 서비스라 해도, 국외에서는 알 수 없는 요금이 청구될 수 있으므로 사용 전 반드시 고객센터에 문의하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    해외여행시 데이터를 완전하게 무료로 사용할 수는 없습니다. 다만 괌,사이판에 가시면 SK통신사로 로밍했을때 무료 데이터 서비스를 사용하실 수 있다고는 알고있습니다.