역사학문
탈퇴한 사용자

미국 추수감사절에 칠면조를 먹게된 유래는?

미국 추수감사절에는 독특한 문화가 가족들이 모여서 큰 닭처럼 생긴

칠면조 요리를 먹는 것으로 알고있습니다.

미국에서 흔히 칠면조를 먹는 것은 아닌것 같은데

왜 추수감사절에 칠면조 요리를 먹나요?

추수 감사절이면, 추수를 마친 곡물을 먹을것 같은데요...

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.11.27

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다

    원래 어떤 전통이나 유래는 특별한 이유 없는 경우가 대부분입니다. 1621년 최초의 추수감사절 때 칠면조가 사용되었고, 그 전통을 오늘날까지 잇고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    1621년 영국 청교도들이 미국으로 이주한 후, 첫 번째 추수를 하고 축제를 열었을 때 주변 인디언들의 도움으로 작물을 재배했고 이듬해 만족할 만한 결실을 맺고, 함께 도와준 인디언들을 초대해 칠면조를 나눠 먹으며 그 기쁨을 함께 나눈 것에서 유래되었다고 합니다. 이런 전통이 이어지면서 1864년 링컨 대통령이 11월 넷째 주간을 추수감사주일로 정했다고 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    추수감사절의 유래는 1620년 경 아메리카 대륙에 정착한 영국인 청교도들이 하나님께 감사의 의미로 칠면조를 잡고 예배를 드렸다는 것을 시초로 봅니다.

    이 전통이 지금까지 이어져 오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    1621년 미국에 정착한 청교도가 최초의 추수감사 만찬에서 먹은 음식을 기념하기 위한 것이라고 한다. 하지만 기록을 보면 최초의 추수감사절에서는 칠면조 대신 사슴고기와 야생 오리를 먹었다. 그러니 최초의 추수감사절과는 별 관련은 없습니다

    또 다른 이유로는
    야생 칠면조가 많았기 때문일 것으로 추정하고 있습니다.