기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.14

현존하는 향가는 어떤것들이 있나요?

향가는 신라 중기부터 고려 초기까지 만들어지고 유행하던 시가를 말하는데요.

지금까지 전해지고 있는 향가로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    향가는 신라 중기부터 고려 초기까지 만들어지고 유행하던 시가를 말합니다. 향가는 주로 농민들이 노래하던 노래로, 그들의 일상생활에서 일어나는 일들을 담고 있습니다. 현재까지 전해지고 있는 향가로는 다양한 것들이 있습니다. “소야곡”, “흥타령”, “흥양강림”, “흥양사”, “흥양무”, “흥양별곡” 등이 있습니다.