약 복용약·영양제
hellojen🤍
hellojen🤍23.07.08

암브로콜시럽+레보투스시럽 같이 먹여도 되나요??

나이
성별
여성

암브로콜시럽+레보투스시럽 같이 먹여도 되나요??

둘다 기침약인것 같아서용 ㅠㅠ

16키로면 몇 미리씩먹이는게 좋나요??

암브 6ml+ 레보 5ml 괜찮죠??

증상은 기침할때 가래끓는 증상입니다~~

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    암브로콜시럽과 레보투스시럽을 같이 먹이셔도 괜찬습니다,

    6ml 5ml먹이시면 될것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    암브 6ml+ 레보 5ml는 함께 복용을 해도 되는 성분의 약이며 아이의 상태에 따라 용량은 의사의 판단하에 달라질수 있기에 의사의 처방하에 용량을 조절하여 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    암브로콜은 16kg이면 최소 7.5ml 정도는 먹입니다. 레보투스는 3ml 정도 먹이시는게 허가사항 상의 용량이네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    암브로콜과 레보투스 시럽은 기침과 가래가 모두 있다면 같이 복용하여도 되는 성분들이니 필요시 복용바랍니다