청소생활
영험한물총새194
영험한물총새19422.08.09

노트북 청소 깨끗히 하는 좋은 방법

노트북 산지 5년정도 됐는데 일주일에 한번 정도는 외부 청소를 하고 있습니다

하지만 내부 청소는 할 줄 몰라서 한번도 청소를 해 본 적이 없어요 노트북 내부청소를 어텋게 하면 깨끗히 청소할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    노트북 전원을 끄고 배터리를 제거한 후 패널의 나사를 풀어 후면을 열어줍니다. 단, 글쓴이님은 5년이 지나셔서 보증이 끝난 제품이라 상관없지만, 후면을 여는 순간 보증이 끝날 수도 있습니다. 후면을 여셨으면 먼지 제거 스프레이를 짧게 눌러서 먼지를 환기 패널 쪽으로 밀어내고 부드럽게 눌러서 모든 먼지를 노트북 밖으로 밀어냅니다. 안쪽에 먼지가 엄청나게 많으실거에요 먼지도 싹 다 제거해주시면 됩니다.

    열기까지가 사람이 무서워서 그렇지, 열고나면 청소하시는데에는 어려움이 없으실 겁니다.

    무슨말인지 잘 모르시겠다면 본인의 모델명, 후면 여는 법을 검색하셔서 따라해보시면 쉽게 따라하실 수 있습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    내부 청소를 몇번 해봤으면 본인이 분리를 해서 에어프레스로 청소를 할 수있지만

    괜히 건드렸다가 못쓸 수도 있기 때문에

    업체에 맡기는것도 괜찮은 방법일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른두더지124입니다.

    뒷면의 나사를 제거 한뒤 뒷판을 열어서

    에어건이나 에어스프레이로 바람을 불어서

    청소해주면 됩니다.

    혹시 혼자서 하기 어려우면 제조사에

    청소의뢰를 할수 있는데 일부 비용이 들어갑니다.

    따라서 노트북 잘다루는 지인이 있으면

    부탁하는것도 방법이겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    노트북안까지 청소하기는 어려울것 같아요~ 뒷면 패널을 드라이버를 사용해서 제거해줘야 하기때문에 서비스센터에 가서 맡기시는게 좋을것 같습니다! 노트북 겉은 물티슈나 알콜솜으로 닦아주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    핸드 타올 티슈에 손소독재를 조금 묻혀서 닦아보세요. 얼룩이나 먼지가 깨끗이 제거됩니다.