청소생활
수줍은후루티121
수줍은후루티12122.08.25

노트북을 지금 5년째 사용중인데. 청소를 한번도 안해서..

데스크탑 컴퓨터같은경우 본체 옆면을 뜯고, 에어건으로 먼지를 제거 하면 된다치는데..

노트북은 뭐 딱히 외관상 특별히 문제 없어 보이다 보니. 5년쓰면서 청소 한번

안하고 쓰고 있습니다.

근데 데스크탑을 청소 하면서 갑자기 노트북도 청소를 해야 되는거 아닌가란 생각이 들어서

혹시나 노트북도 청소 방법이 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    노트북청소는 키보드는 알콜과 마른천이나 알콜솜으로 닦아주시면 되고

    액정은 액정클리너로 닦아주시면서 관리를 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    노트북 겉면쪽 청소해주시면 되는데요~ 키보드쪽과 화면쪽을 물티슈나 알콜솜 이용해서 가볍게 닦아주시면 좋구요~ 평소에 사용하실때는 키보드 덮개를 이용해서 사용해주시면 깨끗하게 사용하실수 있어요~ 그리고 먼지같은거 쌓이기전에 자주자주 닦아주시는게 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통은 키보드쪽 청소 위주로 해주시면 됩니다.

    키보드 안쪽에 알콜과 면봉으로 틈새 닦아주시면 됩니다.

    그외 기타 이물질이 묻었다면 매직스펀지를 사용해서

    살살 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    노트북 내부는 서비스센터에서 청소하시는게 좋고

    외부는 알코올 솜을 이용해 닦아주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.일반 데스크탑보다 노트북이 분해하는게 좀 어렵습니다.물론 한번해보면 쉬운데 보통은 키보드부분과 바닥면 커버를 제거하고 팬부분 청소를 하시면됩니다.동영상을 한번 찾아서 보시는것도 좋습니다.