착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.01

산삼과인삼은 어떻게 다른건가요?

안녕하세요? 산삼과 인삼이 있는데 이 둘은 어떻게 다른것인가요? 세포나 효능 등 모두 같을거 같은데 왜 가격이 차이가 나는건가요? 인삼도 종류별로 여러가지던데 어떤것들이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    인삼은 밭에서 재배를 하는걸 의미하구요

    인삼씨앗을 새들이 먹고 산에서 배설을 해 싹을 티운 삼이 산삼입니다.

    일반적으로 산삼이 그 효능이 더 높다고 알려져있으며

    산삼이 귀하고 효능이 높기때문에 가격이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인삼에 있는 씨를 새가 먹고 산으로 날아가 덩을 누면 이것이 산에서 자라면 산삼인것이죠

    산삼은 인공적인 거름이나 농약을 주지 않고 자연에서 영양분을 먹고 크기 때문에 약효는 더 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    산삼은 동물이 씨앗을 옮기고 자연이 키우는 것이고 인삼은 인간이 심고 키우는 것이라고 보시면 됩니다

    성분에 있어서는 특별히 산삼이 더 좋을 이유가 뭔지 저도 잘 모르겠습니다

    기분에서 오는게 아닐지...

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    산삼은 일련의 음지성 식물로서 재배인삼의 원종격에 해당합니다.

    이에 반해 일반적인 인삼은 산삼의 씨를 받아 밭을 일구고 거기에 해가림을 하는 등 산삼의 생육환경에 가깝도록 인위적으로 재배한 삼을 말합니다.