세심한향고래249
세심한향고래24924.01.13

인삼과 산삼은 뭐가 다른건가요?

인삼과 산삼은 뭐가 다른건가요? 인삼과 산삼은 제배의 유무로 나누어지는건가요? 아니면 종자가 아예 다른건가요? 종자가 다른건지 아니면 재배가능성에 따른건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인삼과 산삼응 종이 다른 것이 아니라 사람이 재배하면 인삼, 산에서 자생하면 산삼으로 부르고 있습니다.

    환경이 다르니 약효의 차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    인삼은 밭에서 인삼씨를 파종하여 재배되는 반면, 산삼은 산에서 자연적으로 자라거나 키워지는 삼을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    임삼과 산삼은 식물학적으로 다른 종이고 종자도 서로 다릅니다.

    재배의 유무보다는 품종, 자란 지역, 사용 목적 등으로 구분합니다.