아기 이앓이할때 타이레놀성분 약 섭취?

18개월 되는 아기입니다.

어금니가 올라와서 그런지 종종 새벽에 깨서 웁니다.

아야아야 하면서 너무 서럽게 우는데

맘카페에서 찾아보니 너무 아파하면 아기 타이레놀성분 해열제를 조금 먹이면 괜찮다고 하더라구요.

정말 먹여도 되는건지, 양은 어느정도 먹어야 하는지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

너무 아파하면 부루펜 계열의 진통제를 먹이셔도됩니다.

타이레놀로 먹이셔도되나 부루펜 계열이 더 좋습니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 해열제 기능만 하는것이 아니라 진통제 역할도 합니다.

    그렇기 때문에 이앓이 할때 복용해도 됩니다.

    18개월이면 몸무게가 12kg정도 나갈거라고 생각이 되는데

    챔프시럽으로 예를 들면 1포를 먹이시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      -

      타이레놀시럽 (어린이타이레놀현탁액) (성분명: Acetaminophen) 표준 용량을 따르시면 좋겠습니다.

      7개월~23개월 (체중 8-11.9kg) 소아의 경우 1회당 120mg 의 Acetaminophen 복용이 권장되며

      타이레놀시럽의 부피로 따지면 3.5mL 정도가 되겠습니다.

      치통에도 통증 완화 효과가 있어 복용이 가능하나,

      가급적 정확한 원인 파악을 위해서는 치과를 방문하시는 쪽을 추천드립니다.

      답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 타이레놀 성분 먹여도되겠습니다.

        해열제이기도 하지만 진통제이기도 합니다.

        필요없는 약을 추가로 드시는것이 아니니 걱정할 필요가 없으며, 단일 성분이 나타내는 작용입니다.

        복용량은 100ml 중 아세트아미노펜 3.2g 기준으로 3.5ml 가량 복용하시면 됩니다.

        이는 제품에 표기된 용법용량을 참고하시는게 좋겠습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아이가 아파해서 마음이 아프겠어요.

          아이가 너무 힘들어 하면 사용할 수 있습니다.

          18개월이니 충분히 사용가능한 나이이고,

          타이레놀현탁액이나 챔프 빨간색을 체중을 고려해서

          주시면 될 것 같습니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            이앓이 할 때 너무 아파서 그러면 타이레놀 성분의 해열진통제를 먹이셔도 됩니다

            가끔 먹이시면 상관없고 아이의 몸무게를 3으로 나눠서 해당 숫자ml수만큼

            하루 4회까지 먹이실 수 있습니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다