당당한텐렉146
당당한텐렉14621.03.10

줄없는 줄넘기 효과가 있을까요?

요즈음 밖에 나가기도 귀찮고 마스크도 써야해서

야외 운동은 힘든데 집에서 줄없이 줄넘기 동작을

해도 효과가 있을까요? 편히 할수 있는운동을

찾다 보니 줄넘기 만한 것이 없어서 집에서 편히

하고 싶네요

  • 줄없이 줄넘기를 해도 효과는 같습니다. 심지어 줄없이 줄넘기 할 수 있도록 개량된 줄넘기도 시중에 나와있습니다. 팔에 가해지는 무게가 똑같이 전해지는 줄넘기입니다.

    다만, 줄넘기의 경우 점프를 계속해야 해서 층간소음이 발생할 수 있기 때문에 집에서 하기에 좋은 운동은 아닙니다.

    차라리, 슬로우 버피테스트나 홈트용 자전거를 타는 것을 더 추천합니다.