반가운황로203
반가운황로20322.01.18

줄없는 줄넘기도 효과 있나요?

요즘 날씨가 많이 추워져서 밖에서 운동하기보다 집에서 홈트를 주로 하고있습니다. 홈트가 살짝 지겨워지기도 했고 줄넘기가 유산소 효과가 더 좋을것같아서 찾아보다가 줄없는 줄넘기가 있다는 걸 알게됐는데요. 줄없는 줄넘기도 일반 줄넘기와 같이 칼로리 소모 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛페리카나76입니다.

    줄이 없다 해도 힘이 드는건 똑같습니다.

    하지만, 강도 차이는 있습니다. 강도를 굳이 비교하게 된다면 3분의 2정도의 강도가 된다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    보통 줄넘기를 30분 한다고 했을 때, 통상적으로는 300~400칼로리가 소모 되고, 줄이 없는 상태로 하게 된다면 300칼로리 정도는 소모가 된다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초등교사연우쌤입니다.

    네, 물론이에요! 줄 없는 줄넘기도 줄 있는 줄넘기와 마찬가지로 유산소 효과가 있어요.

    학교에서도 줄 없는 줄넘기를 준비운동의 일환으로 하기도 한답니다!