안과의료상담
오리257
오리25724.02.03

스마일라식 시력 재검사하는게 나을까요?

나이
성별
여성
안녕하세요.

제가 시력이 0.4로 알고있는데요.

얼마전에 스마일라식 때문에 검사했을때

시력이 0.2로 나왔고

근시 왼-1.50 / 오-1.75 나왔습니다

혼자 시력판으로 봤을때 0.4 ~ 0.5 글씨는 약간 흐려도 잘보여서, 0.2는 아닌거 같아서요. 다시 검사해보는게 나을까요? 그냥 이대로 라식하면 문제 있을까요?

  • 안녕하세요.

    현재 시력이 수술 결과에 영향을주진않습니다.

    스마일 라식이 가능하다면 수술 결과도 예측이 가능합니다.

    일단 상담 잘 받아보시고 수술 진행하세요