청소생활
비비빙
비비빙23.02.19

방충망 청소 하는 방법좀 알려주세요 걱정이네요

베란다 밖에 창문쪽 방충망 청소를 하려는데 머부터 해야될지 몰라서요 쉽고 깨끗하게 혼자서 방충망 청소 하는 방법과 순서 좀 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    솔을 이용해 방충망을 털게 되면 집안으로 먼지가 다시 들어오게 되는데, 그럴 걱정 없이 먼지를 한 번에 제거해 주기 위해 소주와 극세사 걸레를 이용해 청소하고 있어요. 방충망에 분무기를 이용해서 소주를 뿌리고, 극세사에도 소주를 살짝 묻혀 슥슥 털어주듯 닦아주면 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    방충망 청소는 방충망을 샤시에서 탈거하여 주방세제와 수세미로 이물질을 제거하고 세척하시면 됩니다. 이후 잘 말려서 부착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    방충망 청소를 하기 전에 먼저 창문을 열고 방충망의 흙과 먼지를 손으로 빼내어 방충망의 모양을 보존하는 것이 중요합니다. 그 다음, 방충망을 솔로 물과 세제를 조합한 세제수로 적당히 씻어 냅니다. 마지막으로 방충망을 건조하고 다시 창문에 붙여 놓습니다. 이렇게 방충망 청소를 하면 깨끗하게 유지할 수 있습니다.