세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

청바지 세탁하는 방법 알려주세요.

청바지 잘못 세탁을 하면 핏도 그렇지만 색깔도 많이 빠져서 옷이 엉망이 되더라고요

청바지 옳바르게 세탁 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    청바지는 찬물로 세탁하되 초반에 소금을 희석한 찬물에 3시간정도 담궈두시면 그다음 세탁부터는 물빠지는게 덜해집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    처음 청바지를 사면 소금물에 2시간정도 담궈 이염방지작업을 하시면 다음번세탁할때에는 물이덜빠질 거에요.
    소금물이 포인트에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    청바지는 따뜻한물에 그냥세탁을하면 색깔이 더 잘빠집니다.

    그래서 찬물에 소금을 풀어 푼 뒤 청바지를 4시간정도 담그고 중성세제로 세탁을해주시면 색깔이덜빠질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    청바지의 물빠짐을 방지하기 위해서는 물의 온도도 중요합니다.

    너무 높은 온도로 세탁하게되면 물이 잘 빠지게 됩니다.

    낮은 온도의 물로 한번 세탁해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유능한칼새72입니다.

    저같은 경우는 모든 세탁시 굵은 소금을 이용합니다.

    한움큼 세탁과 같이 넣어주시면 세탁 및 더욱더 선명하게 빨래가 되더라구요..

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    첫 세탁은 왠만하면 세탁소 이용해 주시고 두번째 부터는 대님전용세제 에 바지 뒤집어서 단추 잠그시고 세탁하시면됩니다