이비인후과의료상담
온화한낙지293
온화한낙지29324.01.10

기관지염 약먹는중 코풀었는데 귀먹먹함이 오래가요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
기관지염약
기저질환
담석

기관지염,페렴초기 그 사이라고하셨는데

코가너무막혀서 코를풀었더니 귀가먹먹해요ㅜㅜ

한시간은 된것같은데 아직도 먹먹한데 괜찮나요?

그리고 기관지염인데 콧물이 많아지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    코를 풀게 되면 귀로 압력이 전달되게 되어 귀가 먹먹해질 수 있습니다. 다음부터는 코는 살살 풀어보세요. 감기가 좋아지면 저절로 좋아질 겁니다. 기관지염이라고해도 콧물이 동반될 수는 있지요.