청렴한백로27
청렴한백로2723.01.10

우리나라 야구선수FA 가격의 기준이 무엇인가요?

야구 선수들 FA가격을 보면 어마무시할 정도의 금액을 받는데요

혹시 무슨 기준이라는게 있을까요? 스타성만 보는건지 아니면 성적의 어느 부분을 보는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제생각엔 스타성도 보지만, 성적을 중요시하는거같습니다. 투수같은 경우는 해마다 이닝수와 승률,방어율 이런것들을 보고, 타자는 타율, 홈런, 안타를 중요시 보는거같아요