산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.08.09

물회는 국물이 육수인가여? 그냥 초장물인가여?

제가 여름이되면 물회를 자주먹는편인데요 그런데 물회를 먹을때마다 궁금한게 물회국물은 육수를내는건가여? 아니면 그냥 초장만들어가나여?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 물회의 국물은 횟집마다 비법육수를 쓴다고 하더군요 그래서 집집마다 조금씩 맛이 다르다네요.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    물회의 국물은 따로 육수를 우리거나 하는것은 아닙니다 그냥 말그대로 물입니다 초장만 들어가는 것이지요