자동차생활
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.24

현재 전기차 시장에서 점유율이 가장 높은 기업 순위가 어떻게 될까요?

현재 전세계 전기차 시장에서 점유율로 봤을때 가장 점유율이 높은 기업은 아마도 테슬라 일텐데, 그러면 그 다음부터 순위가 어떻게 되는지 궁금합니다. 그리고 테슬라의 점유율은 점점 줄어들고 있는 추세인가요?

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    글로벌 전기차 판매량 TOP5 입니다. 최근 테슬라가 가격을 공격적으로 인하하여 테슬라의 판매량이 상당히 올라갔지만, 내수시장이 탄탄한 중국시장에서는 중국 본토 기업들이 여전히 선전하고 있습니다.

    1위. 테슬라(미국)

    2위. 비야디(BYD)(중국)

    3위. 상하이자동차(중국)

    4위. 폭스바겐(독일)

    5위. 현대,기아(한국)