작은향고래219
작은향고래21923.08.12

명치를 손 끝으로 누르면 아픈이유가 무었인가요?

어제 잠 잘때까지만 해도 멀쩡했는데 자다가 잠깐 몸을 뒤척였는데 명치가 아프드라구요 잠결이라 그냥 지나쳤는데 지금 손으로 눌러보니 아프네요 왜일까요?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 일단은 병원에가서 진료를 받아보는게 좋을것 같습니다. 체헤서 그럴수도 있고 저같은 경우는 공황장애가 있어도 그런 증상이 나타나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    손가락으로 명치를 누르면 아프거나 불편한 이유는 명치 부근에 위치한 갑상선 때문일 수 있습니다. 갑상선은 목의 중앙에 위치하며, 호르몬 분비에 중요한 역할을 합니다. 갑상선이 과도하게 활성화되거나 염증이 생길 경우 명치 부근이 부어오르게 되어 불편감을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰201입니다. 명치는 원래 급소중에 하나로, 가격하면 목숨이 위험할수있습니다. 수면중에 아팠던것은 내부가 뭔가 문제가 있을수는 있겠네요. 하지만 자주가 아니라 어쩌다 한번이라면 큰 위험은 없어보입니다만...