지구과학·천문우주학문
하루하루
하루하루23.02.12

과학자들이 심해 열수분출공에 사는 생물을 연구하는 이유는?

심해에 사는 생물들은 고온.고압이라는 환경에 적응 할 수 있도록 진화가 되어 있다고 하는데 과학자들이 심해에 사는 생물체를 연구하는 이유는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    심해에 사는 생물들을 연구하여

    지구상 존재하는 생물의 기원을 탐구하려는 목적이 아닌가 생각되네요

    지구최초에는 산소가 없었다고 하니까

    심해열수공에 사는 생물을 탐구함으로써 생물의 기원에 대한 비밀에 한발짝 다가가려는게 아닐까합니다