젊은직박구리149
젊은직박구리14921.04.11

비트코인의 가치는 어떻게 평가되고 있는건가요?

주식은 기업의 미래가치와 배당금 등으로 가치가 평가되는데 비트코인은 런게 따로 없지않습니까.. 단순 기대감으로 돈이 오르락내리락하는건가요? 그럼 너무 근거가 부족한 것 같은데.. 궁금합니다!

  • 비트코인은 가치 없습니다 그냥 단순 기대감으로 오르는 것 이고 비트코인을 제외한 알트코인들 또한 단순한 기대심리에 의한 가격상승이 있지않나 생각 합니다 물론 좋은 호재의 기사나 특정 코인들의 개발자들의 밋업 사업진행도 들을 보면서 가치투자를 하시는 분들이 있지만 사실 결국 시세차익으로 돈벌려는 사람들 뿐 결국 가치투자뒤에 숨어있는 단순한 기대감에 부푼 시세라고 생각 합니다