모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.12.06

요즘 가상화폐인 비트코인이 잘나가는데요?

주식은 일밧적으로 기업의 가치를 가지고 주식의 가격이 결정되는데 비트코인은 실재하는 기업이 없는데 어떴게 가격이 책정되는건가요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 비트코인은 정부나 중앙은행, 금융회사의 개입 없이 온라인상에서 개인과 개인이 직접 돈을 주고받을 수 있도록 암호화된 가상자산으로, 2009년 개발되었습니다.

    컴퓨터 프로그램으로 수학문제를 풀어 직접 비트코인을 채굴하거나, 채굴된 비트코인을 거래하는 시장에서 구입할 수 있습니다.

    완전한 익명으로 거래되며, 컴퓨터와 인터넷만 되면 누구나 계좌를 개설할 수 있어 범죄·탈세 등에 악용되기도 합니다. 통화 공급량은 엄격히 제한돼 총 발행량은 2100만 개로 정해져 있으며, 유통량이 일정 기준을 넘으면 한번에 채굴할 수 있는 양이 줄어들고 문제도 어려워져 희소성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비트코인은 개발자가 발견한 컴퓨터 내의 돌덩이라고 보시면 됩니다.

    많은 사람들이 찾고 수요가 생기면서 가격이 올라갑니다