아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.24

시골이라 판단하는 기준은 무엇일까요?

지방이라도 시골이 아닌 곳과 시골이라 하는 곳이 있는데

어떤 것을 기준으로 사람들이 시골이다 말하는 걸까요?

인구수? 아니면 인프라?

아니면 시골이라 말하는 사람이 어디사느냐에 따라 시골이 기준이 달라질까요?

시골이라 말하는데 사람마다 그 기준이 다르니

사전적인 의미로 시골은 어떤 곳을 시골이라 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    비의도적으로 개발이 적게 이루어져서 자연과 인접한 지역으로 농사를 짓고 사는 마을이다.

    넓은 들판에 한적하고 평화로운 풍경과 산촌 그리고 푸르른 강이 펼쳐진 곳을 떠올리게 하는 곳입니다.

    집밖에 보이는 논뚜렁, 밭뚜렁이 보이지 신작로가 보이는 그곳 입니다.

    닭소리와 송아리소리가 들리는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    시골이라 하면 읍,면,리를 쓰는 곳이거나

    인프라가 없어 공공시설및 복지시설등이

    낙후된곳을 의미합니닫