향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.21

냄비는 사용할 수 있는 유효 기간이 있을까요?

제가 냄비를 한번 사면 엄청 오래 사용하는데요 그런데 냄비 바닥을 보면 많이 변질이 된 거 같아요 계속 사용하면 해로울 거 같은데 혹시 유효 기간이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    냄비사용에 따로 유효기간이 있는건 아닙니다. 그러나 바닥의 코팅이 벗겨질정도로

    사용했다면 새것으로 교체를 하는게 좋습니다. 보통 저는 이사를 할때 한번씩 교체합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    냄비는 사용하는 재질과 사용 방법에 따라 유효 기간이 달라집니다.

    일반적으로 스테인리스 냄비는 영구적으로 사용할 수 있지만, 코팅된 냄비는 2~3년 정도 사용하고 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    냄비는 딱히 유효기간이라고 할건 텂고 잘만 관리하면서 사용하시면 평생도 쓸수 있습니다!