엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.13

대형마트 치킨이 저렴한 이유가 뭔가요?

치킨이 보통 2~3만원 하던데 대형마트 치킨은 7~8천원밖에 안하더군요.

대형마트 치킨은 어떻게 저렴하게 판매하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대형마트의 치킨은 미끼상품입니다.

    원가에 가깝게 판매를 하여 이익을 남기지 않습니다. 대신 마트 방문을 유도하여 다른 상품을 사는 효과를 노리는 것입니다.

    그래서 한정수량만 판매하는 것이죠. 치킨가격에 충분한 마진이 포함되어 았다면 무한정으로 팔지 수량을 한정시키지 않지요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 대형마트 자체가 원재료(닭, 기름 등...)을 저렴하게 가져오다보니 저렴하게 판매도 가능하고 또 치킨만 사지 않고 와서 구경도 하면서 다른 물품도 사는 경우가 많으니 치킨을 마케팅으로 활용하는 것이죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대량으로 물량을 받으니 단가도 낮은 편이고 또 최소한의 이익으로 일종의 미끼상품 역할도 하기 때문에 대형마트 피자와 치킨이 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최근 치킨 값의 고공행진으로 인해서 대형마트의 치킨이 인기가 있는데

    일단 대형마트는 저렴한 가격으로 생닭을 공급받을 수 있고

    이미 있는 기존의 설비로 만들 수 있어서 비용이 적게 잡히며

    다른 무나 소스도 제공하지 않기에 저렴하게 판매할 수 있는 것입니다.