등산·클라이밍취미·여가활동
무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.08.25

경북 영덕에 등산할만한 산 있을까요?

친구들이랑 영덕으로 놀러가려고하는데요.. 영덕에 있는 산들 중에 바닷가가 탁 트이게 보이는 그런 산이 있으면 어떤산인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    영덕에는 칠보산과 팔각산이 있는데

    개인적으로는 팔각산을 좋아합니다.

    팔각산은 조망이 확 트여 있으며 각 봉우리를 넘는 성취감도 좋습니다.

    아래 제 기록을 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    영덕군 영덕읍과 울진군 울진읍에 걸쳐 있으며, 월송산, 송천산, 월연산, 영덕산, 백석산등이 있습니다.