치과의료상담
신랄한왕나비47
신랄한왕나비4722.09.02

크라운 씌운 어금니가 시려요 도와주세요

안녕하세요. 이가 시려서 질문드려요.

3년전 크라운을 씌웠는데 찬물 및 뜨거운 물을 마시면

굉장히 시립니다. 그리고 곱창같은 질긴 음식을 씹으면 통증도 있구요. .

치과에서는 두고보다가 견디기 힘들면 신경치료하자구 하네요.....

어떻게해야하나요? 당장 치료하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 한 치아에 통증이 있다면 신경치료하는 수 밖에 없습니다.

    지금 뜨거운 물에도 반응이 오니 가능한 빨리 신경치료하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운 하신 치아가 불편하시면 신경치료를 하셔야될것같습니다. 증상이 호전되지 않으면 빨리 신경치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    크라운을 한 치아가 시리다면, 내부에 충치가 생기거나 틈이 벌어지거나 구멍이 났을 가능성이 있습니다.

    또는 치수염이 생겼을수도 있습니다.

    우선 방사선사진상으로 충치나 치수염이 보인다면 신경치료를 해야할 가능성이 높고, 그렇지 않다면 좀더 써보실 수 있습니다.

    정확한것은 해당치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경이 손상되면 시린 증상과 통증을 유발 할 수 있습니다.

    신경까지 손상된 경우 신경 치료 후 보철물 씌워줘야 합니다.

    통증이 심하면 빠른치료가 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.