귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.26

수세미는 계속 사용해도 괜찮은건가요?

수세미를 너무 자주 사서 교체하고 버리는 게 아까워서 2천원짜리 수세미를 거의 3달정도 사용중인데 수세미를 오랫동안 사용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    수세는 외형적으로 변경이 없고 아직 사용할만 하다 하더라도

    그동안 사용하면서 누적되어온 세균등의 번식같은것을 우려해서 적어도 3달정도에 한번씩은

    교체해주는게 바람직하다는 글을 보았습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    수세미를 오래쓰고 건조를 안할경우 세균이 머물러있어 건강어 안좋기에 자주 교체하는게 좋습니다

  • 수세미 3달정도는 너무 오래 사용중이시네요

    늦어도 1달정도는 쓰겟지만 그이상은 세균등 위생에 좋치 못합니다 요즘 다회용 수세미도 나오니 사용추천드려요

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    수세미는 자주 변경 해주는것이 좋구요 한달이상 사용하면 위생상 좋지 않아서 교체 해줘야 합니다 수세미 3달이상은 설겆이를 해도 찜찜한 상태가 됩니다