기타 고민상담고민상담
특출난뱀181
특출난뱀18123.03.16

기초생활수급자신청을하려합니다~~

기초생활수급자신청을하려합니다 어머니나이는84세이고여 사는집이 공시시가로 8000천만원 이고요 예금으로2800만원 있읍니다 다는제산은 없구요 어머니 혼자 사시구요기초생활금을 받을려면 어찌하나여 ~~

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    일단은 동사무소나 읍사무소에 문의를 하시면 상세하게 알려줄겁니다.

    자격요건이 된다면 가능할거에요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기초생활수급자 신청은 가까운 주민션터

    에서 신청하시면 됩니다

    신청기간은 따로 없고 수시로 신청이 가능

    합니다

    다만 구비서류가 몇가지 있으니 미리 문의

    해서 준비하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    기초생활수급자가 되기 위한 기본적인 조건은 근로능력 여부/연령 등에 관계없이 가구의 소득/재산이 급여종류별 최저보장수준 이하(소득인정액 기준)이며,

    부양의무자가 없거나 있더라도 부양능력이 없거나 미약해야 한다(부양의무자 기준). 필요한 경우 실제로 모의계산을 해 볼 수도 있습니다.

    인터넷에 모의검사를 할 수 있으니 확인해 보시기 바랍니다.

    참고하셔요~