기계공학학문
유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.07.05

로봇의 발전과 혁신 동향에 대해 알려주세요. 로봇 기술의 최근 동향과 미래 전망에 대해 설명해주세요.

로봇의 발전과 혁신 동향에 대해 알려주세요. 로봇 기술의 최근 동향과 미래 전망에 대해 설명해주세요. 혼자 알아보고 있는데 너무 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    현재 로봇은 인간의 역무를 대신해서 산업현장에서 투입되고 있습니다. 로봇은 점차 확산되어 인간의 역할을 대신하게 될건이고 곧 인간과 유사한 로봇도 개발될껍니다.

    감사합니다.