탈퇴한 사용자

신용점수는 어떻게 정해지나요?

신용점수의 경우 어떤것을 기준으로 하고 어떤 법적 효력이 있는건가요?

이런 신용점수 제도는 언제부터 시행되고, 왜 체크하는 건가요?

  • 든든한얼룩말82
    든든한얼룩말8223.01.25

    안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    신용점수는 자신이 카드쓰는값을 밀리지않고 납부하고 대출있을시 대출원금이자의경우 납부기한에 밀리지않고 갚게되면 오르게되어있습니다

    여러가지가 있겠지만 크게는 이두가지가 있겟네요

    우선 내가 내야할 금액이 밀리지않는게중요하고

    또한 내가 얼마나 쓰냐도 중요하겠습니다

    이러한바탕으로 월급이 높은게중요하겠죠?

    신용점수는 한마리로 내가 돈을빌릴시 갚을수있는 능력이되는것을 수치화한것입니다

    당연히 수치가낫다는것은 내가씀씀히도 적고

    카드사용과 대출이 별로없다는것을의미합니다

    신용점수가 높아야 신용대출시 금리도 낮게측정되구요