치과의료상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.02

치주염이란 무엇이고, 치료 방법은 어떻게 되나요?

치주염의 치료 방법에 대해 알고 싶습니다. 어떤 치료 옵션이 있는지, 치료과정은 어떻게 되며, 치주염을 예방하거나 관리하기 위한 효과적인 방법이 무엇인지에 대해 알고 싶습니다. 또한, 치주염이 발생하는 원인과 위험 요인, 건강한 잇몸을 유지하는 데 도움이 되는 생활습관 등에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치주염은 스케일링 및 잇몸치료를 받으시면 되고 스케일링을 주기적으로 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주염은 치아 주변에 염증 유발 물질이 남아 있어서 생기게 됩니다. 치주염을 방지하기 위해서는 양치질을 꼼꼼히 해서 치아 주변에 이물질을 제거해야 합니다. 치석으로 인해서 생긴 염증은 잇몸 치료나 스케일링으로 치석을 제거해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주염은 정기적으로 치과를다니면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으셔야됩니다. 치주염은 말그대로 양치가 안되서 잇몸에 염증이 생기는걸 말합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 치주염 치료 방법에는 기계적 세정(스케일링, 큐렛), 항생제 약 처방 등이 있습니다.

    2. 잇몸질환 예방을 위해서는 평소 양치질과 치실,치간칫솔 잘하기 그리고 정기적으로 스케일링하기 입니다.

    3. 잇몸건강에 도움되는 생약성분 치약 사용하시는것도 도움이 되고 비타민a,c가 포함된 음식드시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치주염은 치석이 잇몸을 자극하여 염증을 유발하여 발생하게 됩니다. 이를 예방 및 치료를 위해 정기적으로 스케일링을 받는 것이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.