음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.04.14

가정집 개미를 박멸할 방법이 있나요

겨울지나 이 시기만 되면 작은 개미들이 집에 엄청 많이 나타납니다 해마다..

음식을 아예 꺼내두질 못해 스트레스 입니다

과립형 약도 쳐 보았는데 소용이 없습니다

좋은방법 없을까요

  • 개미는 단맛을 좋아해서 음식물을 먹고 집으로 돌아가는 경로를 기억합니다. 그래서 개미가 들어오는 경로를 차단하는 것이 중요합니다. 개미가 들어오는 틈을 막고, 음식물을 밀봉해서 개미가 먹을 수 없도록 해야 합니다. 또한 개미가 싫어하는 향을 이용해서 개미를 쫓아낼 수 있습니다. 개미가 싫어하는 향으로는 계피, 녹차, 커피, 레몬즙 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.붕산과 카스테라 설탕일대일로배합해서 동글동글하게뭉쳐개미다니는곳에두세요 집에반려동물은조심해야합니다