탈퇴한 사용자

지하철에 중문을 없앤 이유는요?

요즘 가끔 지하철을 타다보니 가끔 드는생각이 있습니다. 예전에는 지하철 칸을 이동할때 칸과 칸사이에 문을 열고 이동 했는데 어느샌가 문이 없어졌더라구요. 에너지 효율이 떨어질것 같은데 중문이 없어진 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    지하철 중문이 없어진 이유는 객차내에서 승객들이 이동이 용이하도록 하기 위함입니다. 최근에 지하철 사고가 많이 발생하므로 이동이 용이하게 하여 탈출을 쉽게하기 위함입니다.