솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.03

지하철 승객석 위에 짐칸 없어진 이유가 궁금합니다

예전 지하철을 보게 되면 위에 짐칸이 있었는데 요즘에는 없어지고 있더라고요 이 짐칸이 없어지는 이유에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 첫번째 원인으로는 낙하물에 대비와 테러방지를 위한 승객의 안전을 위해 없어진것이고 두번째 원인으로는 분실물이 너무 많이 나와 없어진걸로 알고있습니다.